常识网本站登载文章内容仅供参考,不做权威认证,如若验证其真实性,请咨询相关权威专业人士。

首页 > 历史 > 野史秘闻 / 正文

圣经人物施洗约翰与耶稣之间存在何种关系

游戏王 2017-07-12 野史秘闻 评论
导语:施洗约翰的父亲叫撒迦利亚,是一位神职人员,他提醒所有传道人和神职人员无论在多么恶劣的环境下都必须忠心事奉神明。根据记载,施洗约翰的

施洗约翰的父亲叫撒迦利亚,是一位神职人员,他提醒所有传道人和神职人员无论在多么恶劣的环境下都必须忠心事奉神明。根据记载,施洗约翰的父亲给世人留下了深刻的印象,他自己做了很大的挑战,他所在的地区环境一直都不太好,一直被埃及、亚述、巴比伦这些国家摧残,在公元前二世纪他带着犹太人勇敢奋战,给犹太人带来了100多年的王朝时期,但是最终在强大的国家罗马的进攻下,他的国家成为一个行省,而他本人也成为二等公民。

那个时代大多数人都看不到宗教信仰的光芒,因为一直以来神没有给过他们任何真正的言语,虽然犹太人不怕吃苦,也不怕被欺压,但是神依旧没给人们任何的话语,这让他们遭受了很大的打击。

撒迦利亚的个人生活压力很大,作为一个侍奉神的人,在自己和妻子年龄都很大的时候,还没有孩子。这对于犹太人来说就意味着上帝不喜欢他们,意味着这对夫妇是没有将来的,这对犹太人来说是一种莫大的耻辱。但施洗约翰的父亲撒迦利亚没有放弃,他在平凡的生活中侍奉着神,后来上帝认可了撒迦利亚,并让撒迦利亚拥有了儿子,这就是神向他证明他所做的一切都是值得的,这就是施洗约翰的父亲。他一生都没有怀疑过神明,最终也得到了神明的眷顾,不但得到了儿子洗刷了耻辱,他的儿子更是成为举世闻名的传教士。

施洗约翰的母亲

施洗约翰的母亲叫伊丽莎白,是亚伦的后代。亚伦是第一位大祭司,在那个时候深受大家爱戴。现在很多家长都喜欢帮女儿起伊丽莎白这样的名字,不都是因为英国女皇的原因,其实这个美丽的名字主要是从施洗约翰的母亲这里流传出来的。

伊丽莎白是不能生育的,但是他的丈夫撒迦利亚并没有因此嫌弃她,反而还为撒迦利亚祈祷,要两个人一起承担重担。后来有一次伊丽莎白进圣殿去烧香,祈祷自己可以生个儿子,将来可以成为神可以重用的人。不久以后她真的怀孕,当天使把怀孕的消息告诉童女马利亚时,使童女大吃一惊,认为这是神在帮助她。玛利亚来到神的面前要求让神的能力体现在自己的身上,之后便起身赶往山中,经过几天的路程,来到伊丽莎白的家里,随后与伊丽莎白同住三个月。这段时间内她帮助童女马利亚很多,伊丽莎白有着高尚的品德,值得人们学习。

之后伊丽莎白顺利产下一子,起名为施洗约翰。这让施洗约翰的母亲洗去不能生孩子的耻辱,凡是信仰神的人都会得到神的眷顾,身体健康事事顺利,神的眼里只能看见仰慕他信赖他的人。从此史料记载中再也没有提到过施洗约翰的母亲,或许因为她年龄太大,来不及见证约翰出去传道就过世,总而言之她用信心抓住了神,人们相信她死后一定会在天堂快乐幸福的生活。

施洗约翰 耶稣

施洗约翰耶稣是基督教徒耳熟能详的人物,而施洗约翰耶稣分别是怎样的形象,二人又有什么联系呢?

施洗约翰,出自以色列家庭。他曾经也为耶稣施洗,所以,名为施洗约翰。他生性怪癖,经常看到他穿的衣服是骆驼毛质地的,腰上还系着皮带。性格勇敢刚烈,心灵强健。施洗约翰的父母亲,为了求得儿子向神祈祷了好多年。由于,他是家里独生子,从小就受父母虔诚信仰的熏陶,因此,一生都在为虔事奉献。而正是因为施洗约翰这么晚的出生,所以人们都意识到他是祈祷的果实。所以,后来当约翰出门传道的时候,大家一想起他的出生,就想到神的旨意,那人们就自然而然的承认施洗约翰的道义。说到这里,大家也便明白了,为什么神这么晚才让施洗约翰降生。

而耶稣,是圣经中所说的人类的救世主,也被称为基督。他是神的儿子。他从30岁开始传道。但是,在他执政期间受难被绑到十字架上直到死亡。而圣经中有讲到,他在3天后,又复活了。而在他复活后的第40天,他升上了天堂,坐在了神的右边。相传,耶稣受难,被钉在十字架上,是为了心里,人们身上的,罪过。因此在他复活之后,反得永生,被称为人类的救世主,到现今,耶稣的信徒已经有20多亿。据说,正是因为约翰曾经是耶稣施洗,人们才称他作施洗约翰。

Tags:约翰   施洗   伊丽莎白

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
搜索
网站分类
标签列表