更年期阴道瘙痒怎么回事

导语:有的女性朋友到了更年期之后有可能外阴分泌物比多,或者是平时所穿的内裤布料不好,对外阴皮肤造成了长期的刺激,这样就有可能导致阴道瘙痒

有的女性朋友到了更年期之后有可能外阴分泌物比多,或者是平时所穿的内裤布料不好,对外阴皮肤造成了长期的刺激,这样就有可能导致阴道瘙痒。为了避免更年期出现阴道搔痒这种现象,平时要注意外阴的清干燥,如果有生殖器方面的急慢性炎症,还应当积极加以治疗,内裤尽量选择棉质的。

关于更年期外阴瘙痒的原因,大家得积极把握,疾病对因治疗才能够取得好的效果,通常更年期外阴瘙痒的原因有很多,如下便是专家对更年期外阴瘙痒的原因做出的分析。 更年期外阴瘙痒的原因:外阴静脉曲张:引起皮肤营养紊乱及末梢神经高兴性的改变而发生瘙痒;反复抓搔可继发慢性湿疹,单纯性苔藓样硬化,厚皮病,甚至发展为外阴白斑。

尿液、汗液及肛门分泌物的刺激:如糖尿病人的尿中含糖过高;泌尿系感染或尿失禁时长期脓尿等刺激;长期服用泻药排便时的刺激,亦会引起外阴和肛周瘙痒。肥胖者因为汗腺及皮脂腺的分泌物的分解,藏于外阴皮肤皱褶中,使皮肤浸软并磨擦,亦常为瘙痒的原因。

慢性局部刺激:除了上述造成局部充血或过敏反应的原因外,最常见的是阴道炎排液过多引起。除霉菌性阴道炎和滴虫性阴道炎外,更年期又多了一个因素,即老年性阴道炎。老年性阴道炎不像上述其他阴道炎排液多,刺激性大,往往阴道排出液很少,甚至不易察觉。 对上述更年期外阴瘙痒的原因,大家一定要积极的把握,当然大家在把握了更年期外阴瘙痒的原因之后,还一定要积极咨询相关专家,以最大限度的恢复大家的健康。

女性朋友更年期的时候,也要注意每天对外阴的清洗,最好是选择一些弱酸配方的外阴清洗液,不要用肥皂水或者是清水对阴道冲洗,平时少吃辛辣的食物,更年期性生活也要尽量使用避孕套,避免因为不的性生活导致感染,从而患上阴道炎症。

®常识网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 常识网 » 更年期阴道瘙痒怎么回事
㊣ 本文永久链接: https://www.225l.com/renqun/nvxingjiankang/2019-12-20/114726.html