世人都知人怕鬼你知道鬼怕什么东西吗?

导语:走夜路应该是每个人都害怕的事情。夜深人静,空荡的大街上你独自行走。一阵凉风吹过,有没有感觉汗毛都竖起来了。如果我问你,你害怕什么。

走夜路应该是每个人都害怕的事情。夜深人静,空荡的大街上你独自行走。一阵凉风吹过,有没有感觉汗毛都竖起来了。如果我问你,你害怕什么。我想你一定不假思索的回答“鬼”。每个人都怕鬼,可是你们知道吗,“鬼”也有害怕的东西。这就叫一物降一物。

这是一件发生在我爷爷身上的真实故事。我爷爷虽然生长在农村,但是对农事却是一窍不通,无奈只能做些小买卖养家糊口。上个世纪的七八十年代,爷爷做起了卖油条的生意。

有一年爷爷去很远的地方赶庙会,因为庙会上人多,可以多卖点油条多赚点钱。庙会上做买卖的特别多,由于庙会要持续很多天,所以那些做生意的都要住在那里。在当地有亲朋好友的就住在亲朋好友家,没有的就只能租房子住了。爷爷在那没有亲戚朋友,所以需要租一间房子,但是他去得太晚,能租的房子都租出去了,爷爷四处打听也没找到能住的地方。

正在爷爷因为住宿问题而发愁的时候,旁边走过来一位老人,老人对我爷爷说:“我倒是有个住处,就看你敢不敢住,敢住的话就跟我走,房租一分不要。”说完就看着爷爷等他答复。

饶是爷爷胆子大也不敢不明就里地答应他,于是问道:“你那房子难道有鬼吗,为什么不要钱,白住?”老人说:“我那房子原本已经租出去了,可是那人只住了一天就不住了,他说不知道有什么东西在晚上你睡着的时候掀你的被子,把被子和衣服扔得满地都是,所以大家都认为我的房子闹鬼,你要是敢住,我不要你的钱,你只要给我证明一下我的房子没有鬼,可以住人的就行了。”

爷爷虽然不想去,但也没办法了,好坏有个地方住总比睡大街好的多吧,所以就跟老人去了。住进去以后发现果然如老人说的一样,大半夜被冻醒了,起来一看被子衣服都被扔地上了。爷爷早有见到鬼的思想准备,所以也不怎么害怕,权当什么也没发生,收拾好东西继续睡,但结果依然如故。就这么折腾了一夜,觉也没睡好。

第二天白天爷爷忙着做买卖就没去想这件事,可到了晚上又该睡觉的时候爷爷犯愁了,这事虽无大碍,但老是休息不好也受不了啊。爷爷绞尽脑汁终于想出了一个对付鬼的好办法,从那以后鬼屋再没发生那样的怪事。

到了明天大家都问问爷爷有没有再遇到那些鬼怪,爷爷高兴的告诉大家鬼被他解决了。大家都很好奇,有人说是爷爷命硬,能镇住那些邪祟之物。爷爷说不是那样的,他把他用的办法告诉了大家,

他是炸油条的,有一口大油锅,晚上睡觉的时候他把油锅架在门口,并大声说:“我不管你是什么东西,晚上再来捣乱我就让你下油锅,把你炸了当油条卖。”从那以后夜里就太平了。

原来鬼也有害怕的东西,是不是在地府时被油锅给吓怕了,所以在人间看到了油锅,就吓的赶紧逃跑了。不管这个方法是真是假,大家都可以记录下来。万一以后碰到鬼怪,真的好使也是有可能的。

®常识网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 常识网 » 世人都知人怕鬼你知道鬼怕什么东西吗?
㊣ 本文永久链接: /lishi/yeshimiwen/2019-12-26/540852.html