这些原因会让你的减肥功亏一篑

导语:中国传统的新年就要来啰!你的新年新希望是什么呢?如果是与减重有关,那你得好好看看这篇文章!

当你在制定减肥方法时有些小细节可是不容忽略的,因为它们 可能就是导致你计划失败的主因哦!以下是可能破坏你减肥计划的5个杀手,快把它们揪出来,让你新的一年可以瘦得健康又美丽!

有结果但没有计划

那些糟糕的减肥新年新希望一看就知道,怎么说呢?它们都有一个共通点:太笼统了!不知道什么意思? 通常它们的开头就是 :“我今年一定要减肥!”

你应该要设一个小一点、可以量化的目标帮助你达成长期的终点,让你可以照着计划走。所以如果减重是你的终极目标,那就选1-3个小目标当作起始点,例如每天都要吃早餐,或是一星期运动3次。

把“少吃”改成“多吃”

无麸质、无奶、无糖、无碳水化合物、无肉...你有发现每次减肥总是告诉你什么“不能吃”而非什么可以吗?坦白来说,如果一个节食计划或运动计划对你来说像是个折磨,那它可能真的是。导致你即使一开始体重有下降,但也很难长期坚持下去。

与其说“减量”、“少吃”、“别吃”,不如换成“青菜蔬果多吃”或是“晚上点心吃(黑)巧克力”是不是听起来顺耳多了?

你的计划太复杂了

从小、简单的地方做起。一下子就做大承诺只会把自己推向失败(饮食和运动都是)。如果你才刚开始自己做养生餐,那你可以一星期尝试做2种很想试试看的餐点,提前买食材并确保你手边有所有需要的工具。

没人监督你

如果没有人知道你正在做减重养身的选择,那会比较难坚持下去。你可以找你最好的朋友,甚至是你自己的日记都可以。

当人们要对某个人或某件事负责任时(例如: 运动表、饮食app、朋友或者营养师等),他们比较会照计划走,坚持一个长期的计划。而且研究显示,光是记录你饮食这个动作,就能帮助你减重。

别当自己的最严厉的人

如果你的好朋友打来哭诉说自己破戒了,我想你应该不会说她就是个失败的人或者叫她放弃吧?你应该会鼓励她并告诉她她已经做得很好很多了。那么你何不把这样的方式用来对待自己呢?

别把太多时间拿来耗费在计算卡路里上、只选菜单上最健康的饮食或者担心你吃了一块蛋糕会变胖等无谓的问题。如果你这一天、一星期、或者一个月没有照你的减肥计划走(你坚持不下去,代表此计划无效),那就改变计划重新开始!

®常识网™ | 版权所有 | 若非注明 | 均为原创™
㊣ 转载请附上文章链接并注明: 常识网 » 这些原因会让你的减肥功亏一篑
㊣ 本文永久链接: /jianfei/jianfeiwuqu/2019-12-23/399888.html